十勝の黒にんにく

十勝の黒にんにくの魅力

十勝の黒にんにく、それは「生サプリメント」と言える程の効果があります。

にんにくが体に良いのは知っている、だけど生でたべるのはちょっと…。
次の日まで臭いが残るのがとても気になってしまう…。
そんな悩みで、こんなにエネルギーのあるニンニクを食べないなんてもったいない!!
私達はそんな皆さまの為、十勝の機能性高い自然食品・臭いの少ない「十勝の黒にんにく」をご提供させて頂きます。

十勝の黒にんにくのパワーの秘密

にんにく本来の栄養の他、熟成されたことで、たんぱく質が体に吸収されやすいアミノ酸に分解されており、 さらに栄養価が高まっています。

安心・安全で健康な機能性食品 ・生にんにくの10倍の抗酸化力

・海洋深層水のミネラル含有18種類の天然アミノ酸が4992mg(100g中) ・甘み引き立ち、にんにく臭が少ない

・毎日をがんばりたい・体力をつけたい方 ・疲労回復をしたい方 ・風邪気味な方 ・油物やお酒が好きな方

・冷え性の方 ・生活習慣病が気になる方 ・病後で元気を取り戻したい方 ・ダイエットをしている方


十勝の黒にんにくから摂取できる18種類のアミノ酸

必須アミノ酸:リジン・フェニルアラニン・ロイシン・イソロイシン・メチオニン・バリン・スレオニン・トリプトファン・ヒスチジン
非必須アミノ酸:アルギニン・グルタミン・プロリン・グリシン・アスパラギン・シスチン・チロシン・セリン・アラニン

十勝の黒にんにくがすごい理由・抗酸化って何?

活性酸素は細菌・カビ・ウイルス・異物等から身体を守る大切な物質です(善玉活性酸素)。
しかし、環境汚染・紫外線・食品添加物・ストレス・有害科学物質・疲労・喫煙・深酒・不規則な生活習慣によって
活性酸素が必要以上に作り出されると、身体の中に正常な細胞に悪い影響をもたらします(悪玉活性酸素)。
この悪玉活性酸素を抑える酵素が抗酸化活性物質です。
もともと動物の体内にあるのですが、この物質は20歳をピークに急激に減少し、40歳で半分、60歳ではほとんどなくなります。ほとんどの病気に大きく関係しており、老化の原因ともなります。その為食品で補う必要性があります。

十勝の黒にんにくは、十勝の大地の恵み、そのものです。